Миг вне памяти

Новэлтс
В забвенье бабочек чужими вдруг стали я и ты.
Душа и тело - составными, как бездна высоты...

Ответьте, доктор, больно не слышать, не видеть нигде?
Вновь почувствовать можно боль, родимую в себе?

Скальпель режет осторожно мир, таинственный во сне.
Почему-то так тревожно дрожь струится по спине.

Густеет кровь невольно на хладнокровном рукаве,
Оставляя след крамольный, несмываемый во тьме.

Не все, что тленно, ложно. Боль - иллюзия в уме?
Однако, очень сложно жить без нее, док, на земле.

Хирург, по прозвищу "монтажник", кромсая, лечит на столе.
Он - двух миров и раб и стражник. Жизнь и смерть в его руке.

Сумеет душу ли не ранить на белоснежной простыне?
На место прежнее ли станет фрагмент, что нужен был тебе?

Забвенья дождь нагрянет на филигранном острие.
Безмолвно в память канет, как пепел черный в пустоте...

Скажите, доктор, больно не помнить боль в себе?!
Услышать крик возможно в бездонной тишине?