Пуля

Владимир Шишкин 2
Нас всех было тридцать похожих сестёр.
От нечего делать затеяли спор.
Все жаждали тела, одна лишь в ответ
Сказала, что лучше бы в бронежилет.

Я пуля! Я дура!  И мне всё равно,
О  чью грудь расплющу я жало своё.
Ребёнок, солдат или дряхлый старик.
Услышать хочу я предсмертный ваш хрип.

И вот я в стволе! Выстрел грянул -  в полёте!
Вошла точно в грудь я ему на излёте.
Мальчишке,  какому то,  лет десяти.
И кости не кости,  а только хрящи.

Я думала вылет. Опять свету рада,
Но тельце его стало крайней преградой.
Мальчишка убит, он упал и  лежит
И мать обезумев над ним голосит.

А может,  сестрица, была ты права,
Что форма у пули как чья то слеза?
Окончена жизнь и его не спасти.
Зачем же он встал у меня на пути?


Теперь неразлучны мы с ним навсегда.
Но часто я вижу мальчишки глаза,
Как в них удивления потух огонёк….
Будь проклят убийца нажавший курок!

В рожке было тридцать похожих сестёр.
От нечего делать затеяли спор.
Все жаждали тела, одна лишь в ответ
Сказала, что лучше бы в бронежилет.