Песнь о червяке

Александр Анатольевич Капранов
Вился под землёй червяк,
Прогрызал окрест.
Видно, даже червяку
Жить не надоест...

Вылез из дыры червяк
И под солнцем ноет.
Жил бы, поживал, чудак,
Тихо под землёю.

...Жизнь такую не хочу
От судьбы в насмешку,
Пусть подобная ужу,
И не буревестна.