Храм Покрова на Нерли

Галина Долина Красильникова
И лёг туман на пойму речки тихотечной,
Колышет волны ветерок. Он лёгкий, встречный.
На берегу белеет церковь -- Божье место.
Стройна, пригожа, как невестушка-невеста.
Всё в ней гармония, величие и скромность.
С Её Покровом не грозит нам страх, бездомность.
Она, как лебедь белокрылая, над нами.
Она хранит  нас --  и Господь пребудет с нами.