Родина

Миша Альф
В ту ночь я спал на сеновале –
Вдруг громкий крик встревожил слух:
«Проснись, ****а , нас обокрали!» –
Меня сквозь сон объял испуг.

Во двор спустился – вижу старца –
Весь в дряхлом одеянье он,
Его глаза, брады убранство
Скрывает черный капюшон.

«Что ты кричал? – Скажи на милость!» –
Вопрос ему я задаю,
А он в ответ: «Беда случилась –
Украли Родину твою»…