Не светом...

Александра Зайцева 6
Нет, не светом преисполнена,
Света нет в моей судьбе,
Горьким зельем переполнена,
И несу его тебе…

Где ж узрел мои намеренья,
Словно нимбом наделил,
Я себе сама отмерила –
Век, под небом голубым…

Что же ты не унимаешься,
Все сулишь мне ордена,
Или сам не догадаешься,
Что мне слава не нужна…

Хочешь греть свои ты рученьки,
У заветного огня,
Полно, полно, я измучалась
Не согреет тебя зола…

Я и рада стать бы лучиком,
Только света нет во мне,
И пленишься не по случаю,
Ты к моей немой тоске…