Для души

Елисей Сыроватский
Для души ни преград, ни барьеров,
Только свист золотой соловья,
Негасимым венцом атмосферы
Насладимся, полетом живя.

Встретим новые бури и зимы,
Косогор и овраг, крутояр,
А пейзаж тот, что Богом хранимый
Вызывает душевный пожар.

Только душу студить, не пытаясь
Хорошо еще дальше лететь,
По глоткам свежий воздух, вкушая
Видеть неба таинственный свет.

Получать благодать и пытаться
Устремиться в безбрежную даль,
Где душе нашей будет мечтаться
Обрести столь желанный причал.

А пока на просторах блаженных
Нет преград, тупиков для души,
Потому песня льется напевно
И ничто ее век не страшит.