Я помню дождь из серебра

Александр Шелехин
Я помню дождь из серебра
От твоего окна,
И как была ко мне добра
Ночная тишина.

От звезд на ум пришли слова,
Созвучные мечте,
И заболела голова
О том, что на щите

Не буду больше я лежать
И думать о вине.
Тебя хотелось так прижать
К серебряной стене

И лаской прочною связать
Узлом из рук тугим,
Чтоб не могла уже сбежать
Куда-нибудь с другим.
1997