Старый дом

Сочинитель 3
   Стоял на окраине старенький дом
   С дырявою крышей и шатким крыльцом
   Заброшенный, ветхий забытый для всех
   А раньше в нем слышался радостный смех
   Промчалась как в сказке веселья пора
   А кажется будто все было вчера
   Лишь старые стены хранят до сих пор
   Тепло и душевный, людской разговор
   Но годы прошли опустел этот дом
   Теперь стало тихо и холодно в нем
   И окна пустые глядят как глаза
   А капля дождя на стекле как слеза
   Да ветер по комнатам только гуляет
   Кружится, резвится преграды не знает
   И никому дом не нужен теперь
   И больше не хлопнет скрипучая дверь
   А сколько таких же домов в наши дни
   Спустя столько лет остаются одни
   Они в одиночестве век доживают
   И лучшие годы с тоской вспоминают...