Спустилась ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Размытый контур прежде чётких линий
  Всё больше расплывался средь ветвей,
  А вечер опускал лилово-синий
  Небесный балдахин на мир теней.

  Свеча от ветра тихо колебалась,
  Играла, словно в танце, на стене,
  Струилась мягким светом, отражаясь
  Сверкающей звездою на стекле.

  Неясный шёпот словно растворялся
  В таящемся пространстве по углам,
  И тихим вздохом снова возвращался
  Безмолвным подтверждением словам.

  Спустилась ночь, разлегшись чёрной кошкой,
  И лишь луна бледнела за окном,
  Старалась опустить к земле дорожку,
  Но тихо таяла, забывшись сном...

  Сочилось время медленно меж пальцев,
  Играло пламя бликами огня,
  Узор свивался, и в волшебном танце
  Метался по стене, зарю кляня…