Ода полевым цветам

Лариса Пилипчук
Солнцем обласканы, умыты дождем, 
Цветы полевые,Вы, в сердце моем!
С детства впитала я ваш аромат:
Каждый цветочек мне друг или брат!
Есть среди них скромняги и франты.
Цветут по часам, словно бьют -то куранты!
Любуюсь коврами цветов полевых,
Их мастер раскинул на просторах родных!
Я всех  призываю красоты беречь:
Без дела не рвите, в букет не берите,
 А лучше в душе, в своем сердце храните!