совпасть сойтись. пентолет

Ёжи Пилот
                Рыжику



опять совпасть, но разойтись,
или сойтись, не совпадая?
разбиться на осколки, вдрызг,
опять совпасть, но разойтись.

под завыванье прошлых тризн
в других утраченного рая,
опять совпасть, но разойтись
или сойтись, не совпадая.

пусть даже ты лишь мой каприз
один из многих, в сотне лиц:
проклятье? дар? тобой спастись
решиться, и пройти по краю,

опять совпасть, но разойтись,
или сойтись, не совпадая?