Прошу Вас, не томитесь ожиданьем... 41

Елена Мол
Прошу Вас, не томитесь ожиданьем,
За расставаньем скоро будет встреча.

А если, кроме, как грустить, заняться нечем,
Грустите ото всех на расстоянье,
В укромном уголочке, у окошка,
Смотря, любезный друг, в небесны дали.

Вы в небе голубей, конечно же, видали,
И их, когда клюют те крошки у порожка.

Там, в небесах, для птиц покой и воля.
Они свободою спешат скорей упиться,
Но не гнушаются и к людям воротиться,
Чтобы воды испить и хлебушка поесть, доколе
Опять их в дали голубые не потянет.

Там счастливы они и ото всех свободны,
И, пусть они - не люди, пусть - безродны,
Тепло их человеческое мАнит.

А тот, кого Вы ждёте, тот вернётся,
И нет Вам повода, сидеть, грустить в печали,
Пусть он в известной Вам или безвестной дали
Хотя б немного, да свободою напьётся.