Обходчик

Кирилл Головин
Впечатанный в равнину осторожно,
Разложенный в стелящемся дыму,
Блестит гектограф железнодорожный
Бредет старик-обходчик по нему.

Безмерно малый, к делу непричастный
Обученный идти, смотреть, стучать,
А следом машинист-первопечатник,
Сдает в набор железную печать.

Флажок желает ровного пути вам,
До ваших звезд, до ваших берегов.
И вот, заглавные локомотивов
Туда уносят строчки поездов.

Так эта жизнь за окнами умчится –
Железный путь ее уносит вдаль,
Пока в нем есть хоть малая частица
Нехитрого, но честного труда.



2011г.