Цель моей жизни

Ян Маричи
Из холодно-сладкой синей дали
Мне звезда мелькает в грудь тоской.
По-осеннему зашелестали
Ночи, отобрав души покой.

Напоён тревогой дымный воздух
И предчувствием, что счастье там:
В поле звёздных лиц, струящих в воду
Свет для тех, кто ждёт по берегам.

И боишься: не поймёшь знаменья
И надежды блик угаснет сам,
Прежде, чем сквозь адовы мученья
Ты прибудешь к звёздным воротАм.

Плачут под окном сверчки по лету,
Стрёкот выстраданный отпевает лес.
Брызжут по берёзок силуэтам
Слёзы, капая с мольбою в даль небес.

В рваном сердце биться не устанет
Боль по чудно-радостным местам.
Слава Иисуса меня мАнит
Лик Земной поцеловать в уста.

Слиться с сотворившим всё, что в радость,
Жду я с самых светло-ранних дней.
Иссушить мечтаю в душах слабость
И любовью напоить людей.

Может быть, Благой услышит в Рае
Взрыв души, ревущей сатаной.
Повезёт - в рулетку поиграем
С Ним, на круг швыряя шар Земной.

Быть хочу простым и совершенным,
Простираясь надо всем, как Он.
Заключив в себе весь пульс Вселенной,
Раствориться самому во всём.

Помоги мне, Отче, милый Отче
Чистоту, что есть, не растерять.
Наведи на путь! Во мне клокочет
Жажда поскорей Тебя обнять!

30.08.1999 г.