С юбилеем, дядя Юра

Татьяна Бугаева
С юбилеем, дядя Юра.
 (Юрию Литвинчук)
  ~~~~~~~~~~~~~~

Проснулась. Птицы радостно кричат,
Чирикают, щебечут птичьи стаи.
«Сегодня дяде Юре пятьдесят», -
Рисуют в небе плавно пролетая.

Наш дядя Юра, дядя с ранних лет,
Ещё юнцом его так называли.
По выправке он юноша корнет,
По духу - крепкий, гордый, величавый.
 
В округе вся любила детвора,
Умел шутить, подбадривать, резвиться.
Учился и трудился на УРА.
Полтинник незаметно подкатился.

Его достоинств и не сосчитать, -
Красивый, умный, добрый, справедливый.
Ну что такому можно пожелать?..
-Чтоб воплощать мечты хватало силы.

Здоровья (без него же никуда)
И чтобы счастье множили года!


10.08.2014