Рыбный суп

Стаси Скавронская
Внутри меня больно от рваной струны,
Совсем не похоже на сон...
Сегодняшней ночью из дохлой луны
Готовится рыбный бульон.

Сегодняшней ночью позволено спать,
Мечтать, не боясь сквозняков,
Что утром мы сможем отмычки достать
К открытым дверям без замков.

Луна рыбьим ртом будет нас целовать
И глазом вареным смотреть.
Мне надо скорей свои струны порвать,
Чтоб нечему было болеть.
Чтоб мне отбиваться всю ночь не пришлось
От вечно целующих губ
...А утром бестактный непрошеный дождь
Разбавит наш праздничный суп.