Архангельский вечер

Анна Евтух
Архангельский вечер гуляет неспешно.
Гость редкий сегодня - жара.
Мы - два неприкаянных в омуте грешном...
Для встречи настала пора.

Давай подойдем поскорей к парапету-
К Двине. Видишь блеск серебра?
Дышала, - скажу я тебе по секрету, -
Предчувствием только добра.

Да, годы уходят, кончаются сроки...
Не верить в любовь не спеши!
Сегодня - с тобою мы. Не одиноки.
И волны поют для души.

Ах, чайные розы! Ах, август-волшебник!
И нежный внимательный взгляд...
Да, я дочитала свой старый учебник.
Теперь нет дороги назад.
10.08.14