Сборная солянка 3. Лимерики

Розалия Мартысь
Я гантели протёрла от пыли,
Их когда-то для сына купили.
Но я с ними сама,
Занимаюсь с утра,
Знаю, баб на Руси вечно били
******************************
Юный отпрыск семьи кашалотов
Полюбил дочь семьи бегемотов.
А теперь бегекаши
Не хотят лопать кашу
И нельзя накормить бегелотов!
******************************
Огурцы закатала Кристина,
А в рассол налила керосина:
Знала точно она,
Что сосед, сатана,
Украдёт их для пьяницы-сына!
******************************
Испекла черепаха шарлотку
И наелась досыта, в охотку.
А живот сразу вспух,
Все услышали вдруг -
Гром гремит по всему околотку!
******************************
Молодая студентка с Урала
У декана дипломы украла.
Всем поставила лично
По предметам «отлично» -
Ловеласа она наказала.
******************************
Парикмахер подстриг виртуозно,
И причёску менять было поздно:
Оселедец казака,
Будто хвостик собаки,
С головы мне махал грациозно.
******************************
Раз сиамская юная кошка
Мяса съесть захотела, хоть крошку!
Добралась до котлет,
Но в них мяса же нет!
Туалетной бумаги немножко…
******************************
Обнаружились в банке с горчицей
Золотые с брильянтом вещицы.
Муж их спрятал туда!
С клептоманом – беда:
На минуту нельзя отлучиться!
********************************
Тянет репку семейство Поповых:
Все в нарядах, в костюмчиках новых.
Ну, а репка сидит,
На Поповых глядит:
Где набрали таких бестолковых?
*********************************