Краткий пересказ

Игорь Калинин Тверской
Дело было в январе,
Стыла осень на дворе,
Выпал снег на третье в ночь.
На денёк хотя бы позже –
Можно было трескать вожжи.

Этих дней весёлых уж
Ждали: мальчик, мама, муж,
Таня, что сестра и дочь,
Жучка в санках, кот на печке,
Сам Онегин на крылечке.

Ночь идёт – большая грусть,
Дальше помню наизусть.
Страсть, любовь не превозмочь!
Бились днём и ночью ветки
В окна пишущей соседки...