А хотелось бы книги...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

А хотелось бы книги
Гуще жизни самой,
Где искрились бы миги
Сердоликовой мглой.

Где застыть от всесилья
Плесков над головой...
От роскошества стиля,
От казны луговой.