настоящее

Алексей Кидман
Струна, звенящая хрусталем,
Разбитое небо внезапным молчанием,
Чужая печаль разродится дождем,
И нет никого, кто бы дал сострадания..

Холодное время буравит висок,
Остывшее сердце не знает отчаяния,
Сухие слова шелестят, как песок,
И каждый придумал себе оправдание!

Не быть, не не смотреть, не касаться рукой! -
Молитва и мантра слепого убожества.
Как мертвая рыба, душевный покой
Поднялся с глубин равнодушного множества.

Слепому калеке, голодному рту
Намазаны медом скрежали предательства,
И в каждом Иуда берет высоту,
Распятием сделав обет обязательства!

Пустует Голгофа из тысячи дней!
Дома, как могилы, глотают героев!
Камнями завален пролив Переней,
А кто уцелел, тех забъют перед строем!

Живая душа будет отдана льву,
Живое заменят могильные плиты..
Судьба человека - родиться в хлеву!
А счастье - всегда быть умеренно сытым!..

17.06.14.