они привыкли к нашему молчанию...

Валентина Карпова
Рецензия на «Интеллигенты и демократия» (Эмилия Нечаева 2)
http://www.stihi.ru/2014/08/10/5566

они привыкли к нашему молчанию...
считали слабой, дикою страной...
и вдруг такое... как не быть отчаянью?
с чего вдруг "нет" сказал "немой"?
"как вы без нас, ведь вы не знаете,
каким быть должен бутерброд?
на личность, что ли, притязаете?
неуправляемый народ..."
нам ваших ценностей не нужно-
давно понять бы, господа!
мы предлагали вам жить дружно...
а вы...как дети, прям, беда...
перечитайте Гулливера!
России образ чёткий дан!
но это так я... для примера...
не оскорбляя ваших стран...
повесьте санкции в сортире
на самый- самый ржавый гвоздь...
сгодятся вам же в вашем мире,
где вместо разума лишь злость!