огонь

Алена Деварт
ну  что же
ну  что же  ты  скажешь
как  ночь  огневая  сильна
как  зарево  крепости  каджей
не гаснет
не гаснет  она
пожаром  заполнены  веки
горит...
и  грохочет  набат
стираются  старые  треки
и  нету  дороги  назад
и  пламя  стоит  на дороге
единственной  где  не убьют
а  боги
бессильные  боги
лакают  без устали
пьют

***

За каждый  день  отдам  и  отдаю
Кидаю  в топку  всё,  что  под рукою
Кидаю  волю
расстаюсь  с покоем
Горит  изрядно  скомканный  уют
А пламя  мечется,  сжирая  всё  подряд
Бывает  так
бывает,  говорят

***

Вот так сжигает молча изнутри
Без пламени без копоти без дыма
Горишь и ты и я  тобой горима
И вместо пепла белые листы