Я бы смог...

Татьяна Носальская 3
Если б  сделал я жизнь твою сказкою,
Ты была бы моей мечтою,
А я на белом коне, в галстуке,
День и ночь бы летал за тобою.
Я бы розы дарил не количеством,
С неба сыпал с пути Млечного,
Я бы звал тебя только «величество»,
Я бы стал рабом твоим вечным.
Днём бы жил в ожидание чуда,
Я бы прятал тебя от взглядов,
На  слова твои  «нет», «не буду»,
Отвечал: «Понимаешь, надо…».
Исполнял бы ночами желания,
Те, что были тобой не сказаны,
Я связал бы тебя признаньями,
Чтобы были по жизни связаны,
Наши губы теплом таинственным,
Наши руки одним касанием,
Чтоб звала ты меня "единственный",
И томилась в ночи ожиданием.
Я бы стал для тебя героем,
Победителем всех сражений,
Я бы жил для тебя, с тобою,
Стал бы автором всех творений,
Я бы смог, я бы сделал, выдержал,
Даже  все нереальное  – выполнил,
Ты была бы моей, но видимо,
Все в бокале вино выпито.

Я не твой, не с тобой, я облако,
Я  мечта  в твоих  сновидениях,
Я твой голос, твое дыхание,
Твои мысли, твои сомнения.
Я не тот, кто с тобою рядом,
Не смахну со щеки ресницы,
Я лишь роза в саду весеннем,
Я крыло улетевшей птицы.
Понимаешь, не все подвластно,
Убегающей  вдаль  надежде,
Но одно нам с тобою ясно,
Ты моя, а я твой, как и прежде…