Я почти каждый день

Варяг Киев
Я почти каждый день

Открыта калитка в саду у меня,
трепещет, сияет очаг.
Почти каждый день вспоминаю тебя,
блуждая в таинственных снах.
 
Все кажется где то в далеком краю,
поземка бежит по земле.
А я будто листья страницы ловлю,
лежащие в хрупкой траве.

Проснусь в огорченье, ведь так и не смог,
прочесть я строки ни одной.
И кажется, что мой огонь лепесток,
сорвавшийся с вишни весной.