Красавец Август на опушке

Барахоев Хасолт
Красавец Август на опушке, желтеет павшая листва.
Творение небесной кисти: туман, деревья и трава.
Роса - прозрачная слезинка и воздух с запахом лесным.
А на слезинке отблеск счастья и от тумана легкий дым.
В лесу не слышно птичьих трелей, потише в нём и посвежей.
Сквозь ели солнышко пробилось и стало сущему теплей.   
Небесный лучик золотистый щекочет сереньких волчат.
Ворчит охотница - волчица на непоседливых щенят.