Круговорот

Ирина Демитрова
С тучки капелька сбежала
Скучно ей на небе стало,
Пролетела над полянкой
Над коровкой над смуглянкой
Прокатилась по былинке, по листочку, по травинке
И упала на песок. Скок!
Просочилась сквозь песчинки
сквозь хрустальные крупинки,
Напоила корешок
И по стволику цветка снова к солнышку пошла.