Ведьмак II

Линн Итил
По мотивам произведений А.Сапковского

Он в город вошёл вроде с Северных врат,
И волосы были белы, как туман.
Он знал - может быть, не вернётся назад,
А нет - так монеты наполнят карман.
Вослед в подворотнях орали коты,
Вослед причитали мещанки в чепцах,
А он уходил от мирской суеты,
Спускаясь в подвалы развалин дворца.

R:Только быстрей, быстрей твоё сердце стучит,
Льётся кровь по артериям, словно вода.
Мысли отбрось и бей, ты - клинок, а не щит,
Только судьбы своей не узнать никогда.

А в крипте дворцовой темней, чем в аду -
В аду, говорят, есть хотя бы огонь.
Он гнался кругами, как будто в бреду,
Вокруг её склепа противосолонь.
Когда же развеялись чары к утру
И пламя угасло в зрачках его глаз,
Он снова метался, как будто в жару,
И вновь не желал слушать разума глас.

R.