Кухонная заповедь

Вадим Идрисов
Узрите свет, младые ученюги!
Не засоряйте безобразием свой стан.
Печали нет, когда не косорукий,
Не кривоглазый просто соблюдает план.

Включил талант, великий кулинар:
Помыл еду, почистил, приготовил.
Ну а теперь включай бесценный дар
И оглянись вокруг: что ж ты устроил?

Хватай в две лапы тряпку, щётку, воду.
Не обязательно до блеска всё лизать.
Просто оставь пригодным для народу
Кухню, и научись мусор в ведро кидать.

Да, убери вот этот вот ошмёток,
И кожуру, и тюбик майонезный.
Станет добрее жизнь, чистей природа,
Если привить привычку быть полезным.

Теперь спокойно и с лицом гранитным,
Иди и успокой свои желанья.
Приятного тебе, друг, аппетита!
И всё-таки, спасибо за вниманье!