Тоска и разлука

Брехт Эмилия
Это, как если бы в твоем теле поселилась душа,
это, как если бы твой мир начал гореть,
это, как бескрайний океан,
который спасает, если в тебе что-то начинает тлеть.

Это, словно, твой призрачный лик,
необъятный запас исковерканных слов,
и ты не в силах подобрать из того,
что в тебе сохранилось,
что не закрыл на железный засов.

Это, как если бы наступила бесконечная ночь,
и ты остался с ней один на один,
шатаясь по миру, как блудная дочь,
и этот мир уместился в четыре стены.

Это, как если бы на ощупь искать его руку,
но чувствовать только бетонный пол,
это проклятое чувство тоски и разлуки,
и болезни, которую все называют любовь.