Украине

Виктор Козлов-Самарский
На слуху ты у всех, Украина.
Мне твоё близко горе и боль.
Не сама ли ты в этом повинна,
Что теперь по тебе льётся кровь?

Хлебосольным была, щедрым краем.
Но с майдана разжёгся костёр…
Мы сочувствуем и наблюдаем –
Воевать стал в стране живодёр.

Перед Миром ты как на голгофе.
Принимаешь покорно позор.
Истязали враги при Адольфе,
А Барак новый твой ревизор.

Поддалась ты заморскому гаду,
Зря на запад стремишься сейчас.
Поменяй президента и Раду.
Рубани ты Обаму сплеча.
- - - - -
10.08.2014