Старая детская фотография

Королева Галина
Был снова Первомай зелён и весел...
Мы шли с цветами - мимо мавзолея.
Шеренги строй нам с папою был тесен,
Готовилась к салюту батарея.

Мне это фото с демонстрации -
Привет из детства. Вижу снова я:
Под крышей, на огни иллюминации,
С восторгом смотрит детвора дворовая.

Я вижу в чёрно-белом цвете
Знамён кумач и небо ярко-синее,
Гвоздики красные в газете,
В стакане розочку пломбирную.

За счастье детское, советское
Меня, мой друг, не осуди:
В дороге юность декадентская,
Протест и зрелость -  впереди.