Юдоль...

Сергей Савченко 3
На остывших планетах пыль
Возвещает начало дня…
Я не верю, что нашу быль
Отдала ты во власть огня.

Что слова отданы ветрам,
И уже не вернуть назад,
Той мечты, что давала нам
Посещать свой волшебный сад…

Где от ягод немного пьян,
В ароматах цветов полёт,
И я в нём обнимал тебя,
Постигая азы высот.

Звёзды с нами учили вальс,
Рассмешили тебя до слёз.
А луна приютила нас
На поляне из светлых грёз…

А потом,  возвратясь назад,
Мы на облаке спали всласть…
Пробуждению был я рад,
И тебя у себя украсть.

Но,  спустившись на землю, мы
Потерялись вдруг невзначай,
И попали во власть зимы,
Где не греет ни ром, ни чай…

На остывших планетах пыль
Под ногами скрипит, как боль.
Вместо счастья взошёл ковыль –
По нему и уйду в юдоль…
10.08.14г.

Корректор: Татьяна Шеменева
(фото автора)