Высокомерие

Артур Якубенко
Меня всегда забавлял тот факт, что все вокруг глупее меня ( по наивности своей я так действительно считал и считаю до сих пор). Вам это может показаться взглядом паука из соседней банки, возможно, но паука думающего о своей уникальности...
Все люди умны...ну как умны...так, по-своему, кому-то огород дано копать лучше всех, другим ядерные бомбы изготавливать да в соседние державы метить, Петр стал хорошим водителем, Иван молекулярной химией увлекся, вот и блещут они среди себе подобных. Сомнительная гипотеза, не правда ли?
А ведь если вдуматься глубже, то можно понять, что не стоит требовать формул разложения кислот от комбайнера, они ему не очень помогут луг вспахать.
Можно назвать это опытом, умелым обращением с житейскими знаниями, при этом занимая свою, маленькую ячейку общества...
Разные теории твердят о различных подходах к жизни, или жизням, ведь согласно им мы пребываем в мире разное количество времени. Кто-то сотню лет, а кто-то и все пол века на грешную душу.
Но вслушайтесь в собственный голос разума, ведь разве не твердит он вам о том, что именно вы всегда правы, весь остальной мир вас обидел и не додал чего-то, не досмотрел, и вот, по какой-то чудовищной ошибке сверху, окружение такого блестящего человека оказалось немного не подходящим...
Туповаты вы, милые мои, а я - Ломоносов, Павлов, Аристотель, да и вообще, самая яркая заезда на небосклоне современной науки...
Но вот самый главный вопрос...в чем же заключается правда мира, все ваши знания сводятся только к тому, что вы умнее всех, видите дальше, слышите лучше, и в целом выходите какой-то сверх человек! Вы в центре Вселенной! Собираете вокруг себя мириады звезд, контролируете движение планет...ладно, ладно, это уж совсем патетика...
Но материал на подумать точно нашелся. Вот и ответьте себе на вопрос: в чем же ваша уникальность и непохожесть, почему вы такой прекрасный и особенный, и если найдете, то могу только позавидовать, ибо сам до сих пор ищу...
Ищу себя, ищу способ примирить свою гордыню с окружающим миром, ищу способ избавиться от высокомерия, ведь счастлив тот, кто познал смирение и пустил любовь в свое сердце...
Отрекаясь от мысли "я лучше и умнее всех" можно познать мир...а ведь мы и есть он...мы и есть мир вокруг нас...выдыхайте, маленькие мои, не держите в себе...