Мыслеформами Танги вздохи пластики пространства

Улекса фон Лу
Мыслеформами Танги -
вздохи пластики пространства,
в очарованную странность
я войду, чтоб слышать гимн

Утончененого ума,
что мир строит в тонких формах,
боль из снов метаморфозы,
светом раненная тьма?

Столик бросили, ушли
лаборанты сотворений,
отражение мгновенья,
голубые струны лир...

Мир из атомов, частиц,
их пульсаций и вращений,
наших болей и прощений
и полетов снами птиц.

Ив Танги. Перевоплощение