Руки на груди. Париж

Андрей Белёнов
Руки на груди. Париж

Забился тонкой струйкой родничок
Сквозь камень обомшелый сердца старого.
И мысль неутомима, как сверчок –
Весь мир у ног, а ведь просил-то малого.

Аллей прохлада у версальских врат,
Мосты над Сеной, вычурность лепнины.
И каждый камень под ногами рад,
Улыбки шлют дворцы, и мезонины.

И дождь холодный посредине дня,
Сады в кадушках шахматным парадом,
Ты с удивлением взираешь на меня,
И я с надеждой – вечно буду рядом.

И нежность рук над сердцем на груди,
И к взгляду взгляд, и страстность поцелуя.
И вера, что все беды позади,
И сердцу сладко, и пою, ликуя.

15.03.2010
г. Пермь