Вечер

Эрин Май
Утомляющий день,
Замечательный вечер...
Светло-серая тень
Мне окутала плечи...

На столе самовар
И немного ватрушек,
И мурлыкает кот
В окруженьи подушек...

И почти тишина,
И почти пол восьмого,
И закат за окном
Бледно-розовый снова...

Я расправлю кровать,
Приготовлюсь ложиться...
Мне не хочется спать -
Мне по зимам не спится.

И вот так до утра
Просижу я в смятенье,
Пока станет пора
Поднимать настроенье...

И опять этот день
Утомит очень быстро,
И я буду ждать вечер -
Прохладный и чистый.