Спичка и свеча

Андрей Белёнов
Спичка и свеча

Ты был бы жалок, если б не был так горяч,
Невольно вспыхиваю в пламени твоём.
Огонь сжигает бремя неудач,
Я пламенею, забывая обо всём.

То ввысь лечу, но ниспадаю ниц,
Снопами искр горячими сверкаю,
Не замечая вытянутых лиц,
Последней вспышкой-стоном опадаю.

19.03.2010
г. Пермь