Об украинцах. Эссе

Сергей Шутов-Северный
Лет 20 назад.Тюменская область,Югорск.Остановка на станции.Поезд "Приобье-Свердловск".Общий вагон.Едет разномастная публика,в том числе и вахтовики с Нягани.Залезает много людей(им ехать всего 2 остановки,до Пионерского;это где-то минут 30).Естественно просят опустить "боковушки"(это там,где 2 человека и столик).Стоять-то не хочется.Люди без радости,но опускают.За одним из столиков сидят 2 представителя братского народа.Видят такую картину.Быстро обмениваются короткой фразой.Достают еду и заставляют стол.Начинается перекус.(До столпотворения - не собирались."Соорентировались".)Тревога уплотнения позади.Смотрю на них,всё понимаю.Молчу.В душе поднимается смешанное чувство - весёлое презрение,негодование,равнодушие,усталость и печаль.От хитрожопости этих мужиков славянской внешности 30-45 лет.Кстати,такой поступок был единственным на весь вагон.
Вот почему эту нацию прозывают хохлами...
https://twitter.com/sergshutovsever