Последняя атака

Андрей Белёнов
Последняя атака


Четыре навстречу*,
а пятая в спину,
Осколки стекла
лобового в лицо,
И взглядом хладеющим
небо окину,
И хриплое – Стухни…
– на солнце-яйцо…


Надменной подковой штурвал
– не дотянешься,
Надломленным гребнем
промёрзший хребет…
Последним порывом
безмолвию глянешься,
И, скалы минуя,
вонзаешься в свет…
                * пули

20.03.2010
 г. Пермь