Подруги

Андрей Белёнов
«Подруги»

С утра на твоём небе дождик капает –
Опять сказали плохо за спиной.
И искренность поддельная царапает
«Подруг», так ловко вертящих тобой.

И доверяешься, и снова себя мучая,
Отыскиваешь в ворохе причин
Одну, причиной ставшей случая
Твоей неприязни к присутствию мужчин.

И сожалеешь, и понять пытаешься,
Как смог обидеть вновь – жалея и любя.
И ничего не сделав злого – каешься,
Оберегая от себя – тебя.

07.04.2010
г. Пермь