Детство

Андрей Белёнов
Детство
(Первая книга)

Ты помнишь детство? Только одеяло
Тебя спасало от врагов любых.
И бесконечной ночи было мало,
Чтоб всё прочесть про странствия других.

Как месяц ясный заменял фонарик,
И как под ним с страницы улетал,
Со шпагой острою герой-комарик,
И муху из тенётов вызволял.

Как мальчик-с-пальчик мудростью своею
От байских хитростей избавил бедняка.
Как встретил Элли и Тотошку с нею,
Как Гудвину хотел намять бока…

Нередко мама на тебя сердилась –
Глаза испортишь! Слышишь? Нет? Малыш!
И что б недолго «ссора» с мамой длилась,
Ты делал вид, что понял всё и спишь.

07.04.2010
г. Пермь