Разбудили

Андрей Белёнов
Разбудили

Слишком долго учился ты слабости,
Часто пятился, глупо смиряясь,
Терпел свинство надменности, радости
Не испытывал, долу склоняясь.

И совсем было стал уже милым,
Нежным, робким, пушисто-хорошим.
Но вдруг понял, что мир стал постылым,
Что в душе ледяная пороша.

И не будит желание двигаться,
Полетать так давно не тянуло,
Появилось желание выругаться,
И чтоб милая сильно подпнула.

Чтоб заныло под днищем, растаяло
В сердце вежливом бремя учтивости.
И чтоб в лоне твоём горностаевом
Поднабрался бы красноречивости.

И не ныл, что нет радости в старости.
Дерзновенно ухаживать бросился.
Чтоб хватило и страсти, и ярости.
Пусть когда-то опростоволосился…

07.04.2010
г. Пермь