Забытая ночевка

Виктор Бугаев-Камчатка
Серебряных кАпель озёра,
ТрАвы пригнули к земле.
Дождь не закончится скоро,
Ветер нашептывал мне.

Поднял полено – и в печку,
Один в ночной тишине.
Воду пролил из речки –
Ты думаешь обо мне.

Треск просмоленных сучьев,
Красные блики огня,
Спальный мешок  расстелен,
Но ты далеко от меня.

Свеча оплывает, но держит
Ночной и жилой уют,
Ветер трубой играет,
Хочет сломать приют.

Спасибо тому, кто построил
Землянку в устье ручья.
И время ее не разрушило,
«Еловка» – та речка была!

                30.07.2014 г. (события 1990 г.)