Поэт влюблён?

Андрей Белёнов
Поэт влюблён?

Поэт, наверное, всегда во всё влюблён.
Ни дня покоя, ни минуты тишины,
Не депрессивен, не уныл, а окрылён
И упивается всевластием весны.

В его весне для грусти места нет,
Нет и печали томной, только солнце.
Желанной  гостье на её "Привет"
Ответит "Рад. Входи, мой свет в оконце..."

Отважишься – не пожалеешь никогда.
В его светлице чистота и нежность.
А если хмурится порою иногда –
Прости его, не вечна "белоснежность".

Но отболит в его груди беда,
И сердце доброе опять заверховодит –
И в дни твои, и в ночи на года
С его любовью радуга приходит.

08.04.2010
 г. Пермь