Роза красная цвела

Андрей Белёнов
«Роза красная цвела
гордо и неторопливо»*

На скамейке парковой витой,
Словно на пюпитре ноты страсти,
Разложил для девушки-святой
Грустный нищий своё сердце-счастье:

Часть его на розу променял –
Пусть ей про любовь её напомнит;
Из другой – тепло весны создал –
Чтоб согреть и нежностью наполнить.

И ушёл, чтоб тенью не мешать
Насладиться яркостью посланья,
Часть оставив, бабочкой летать,
Чтоб уравновесить мирозданье.

* строка из песни Булата Окуджавы
               
10.04.2010
 г. Пермь