Луна сегодня так близка к Земле

Таис Весенняя
Луна сегодня так близка к Земле,
Ко мне, к тебе, к домам... Ай-да на крышу!
Устроим пир. И истину в вине
Найдем и спрячем в поцелуях...
Тише...
Крадется ночь, включая фонари
И выключая в городах все звёзды...
Ай-да в деревню! Там мы до зари 
В стогах соломы обоснуем...
Ложе...
И будем любоваться красотой
Мерцания небесных бриллиантов.
Давай в обниму мы заснем с тобой,
Устав от ласк...
А скрипки музыкантов-
Сверчков разбудят, исполняя марш,
Нас призывая радоваться утру.
Ай-да к реке, где в предрассветный час
С восходом солнца хочешь верить в чудо!

Луна сегодня так близка к Земле.
Что этой ночью вдоволь намечталось.
Покинув на десятом этаже 
Клеть из бетона...
Я к тебе примчалась.

*****

10.08.2014г.