Утро зажмурилось...

Людмила Бейзина
Утро зажмурилось
Темными тучами,
Небо нахмурилось
Пятнами злючими.

Гром прогремит
Неудавшимся басом,
Сердце саднит
Пожилым контробасом.

Спрячутся звери
От летнего ливня,
Видятся двери
Слонового бивня.

Там на дороге,
Под мутной водою,
Ждут на пороге,
Зовут за собою.

Кто эти странники,
Плохо их слышно.
Только без паники,
Все будет пышно.