Вместо сонета. Триолет

Маргарита Меркушева
                Триолет

Вновь Август ~ лето на исходе.
Не слышно птичьих серенад.
Закономерно всё в природе:
Коль Август ~ лето на исходе.
И дни уже в минорной ноте,
В румяных яблоках ~ закат.
Ах, Август, ~ лето на исходе.
Не слышно птичьих серенад...

Хочу сказать тебе об этом,
Чтоб ты меня услышать мог:
"Ведь Август! На исходе лето",
Хочу сказать тебе об этом.
Вот почему, вместо сонета,
В духовке ~ яблочный пирог.
Хочу сказать тебе об этом,
Чтоб ты меня услышать мог!

...За чаем ~ милая беседа,
В ней чувств сплетается венок,
О том, что на исходе лето,
Течёт неспешная беседа..,
О песне той, что не допета,
О яблоках, созревших в срок.
Течёт неспешная беседа
И чувств... сплетается венок!

~*~
рис. автора


Андрей Бартенев 
(Стихи Ру).

"Вновь август - лето на исходе,
Да мне совсем его не жаль.
В моём душевном небосводе
Свой Август есть - мой бог и царь.

В его осанке горделивой,
В его божественных речах
Я вижу способ быть счастливой
Лозой на царственных плечах.

Дарить ему своё касанье
И свой пьянящий виноград.
Дышать единым с ним дыханьем,
Чтобы он счастлив был и рад.

Расту (судьба ко мне добра)
Из августейшего ребра"...


С благодарностью к автору за этот Подарок!


~*~